Kacang merah
Mengandung banyak serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta kaya akan zat besi.
Kacang hitam
Merupakan kombinasi antara serat dan protein. Selain itu, tinggi akan flavanoid yang bisa menjadi antioksidan, serta mengandung asam lemak omega 3.
Kacang hijau
Kandungan vitamin E pada kacang hijau baik untuk menghaluskan kulit. Sementara kandungan kalsium dan magnesiumnya baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Kacang mete
Mengandung lemak tak jenuh, tinggi protein dan serat, serta rendah karbohidrat.
Kacang almond
Antioksidan dalam vitamin E yang terkandung pada kacang almond dapat menurunkan kadar kolesterol jahat. Kacang almond juga baik untuk kesehatan jantung.
Kacang tanah
Selama ini orang menganggap kacang tanah dapat menyebabkan munculnya jerawat, padahal kacang tanah justru mengandung vitamin E yang baik bagi kesehatan kulit.
SUMBER: http://www.1health.id/id/article/category/sehat-a-z/ini-6-jenis-kacang-dan-manfaatnya.html
https://cdn.hellosehat.com/wp-content/uploads/2016/12/6-manfaat-kacang-merah-yang-belum-anda-tahu.jpg?x54339
Mengandung banyak serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta kaya akan zat besi.
Kacang hitam
http://analisadaily.com/assets/image/news/big/2016/07/hati-hati-dengan-kacang-hitam-kalengan-251507-1.jpg
Merupakan kombinasi antara serat dan protein. Selain itu, tinggi akan flavanoid yang bisa menjadi antioksidan, serta mengandung asam lemak omega 3.
Kacang hijau
https://www.go-dok.com/wp-content/uploads/2017/04/10-manfaat-kacang-ijo-untuk-kesehatan-web.jpg
Kandungan vitamin E pada kacang hijau baik untuk menghaluskan kulit. Sementara kandungan kalsium dan magnesiumnya baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Kacang mete
https://cdn1-production-images-kly.akamaized.net/LELXuJoK8Fvhn87wnZa7qkxOgfY=/640x360/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1643610/original/084116500_1499617067-Segudang-Manfaat-Kacang-Mete-untuk-Ibu-Hamil.jpg
Mengandung lemak tak jenuh, tinggi protein dan serat, serta rendah karbohidrat.
Kacang almond
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4TV6Oyw0TjhaLGaJIQIL2iI1ztCW5QSwRxNyVUKbO5310D-5k7EEmbC-Uto_FIfDayupsP2G7GGp5VFHKIrP8cQK34oiH_HOdrfbwoad8TeuSVRk8u298deHkP1TQouqBPoepDP5twx4B/s1600/kacang+almond.jpg
Antioksidan dalam vitamin E yang terkandung pada kacang almond dapat menurunkan kadar kolesterol jahat. Kacang almond juga baik untuk kesehatan jantung.
Kacang tanah
https://cdn.hellosehat.com/wp-content/uploads/2017/02/manfaat-kacang-tanah.jpg?x54339
Selama ini orang menganggap kacang tanah dapat menyebabkan munculnya jerawat, padahal kacang tanah justru mengandung vitamin E yang baik bagi kesehatan kulit.
SUMBER: http://www.1health.id/id/article/category/sehat-a-z/ini-6-jenis-kacang-dan-manfaatnya.html
Komentar
Posting Komentar